●簡単★きゅうりトマトチーズ★青じそごま油冷サラダ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2~3人分)
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・青じそはみじん切りにしておく。
・全ての材料をボウルに入れ、良くかき混ぜて完成♪
★冷蔵庫で一晩寝かせたものも、お味がこなれて超美味に☆彡
きっかけ
・きゅうりを中心に、色鮮やかな夏野菜を夏でも美味しく頂くサラダとして開発(*ノωノ) ・赤、緑、白という色鮮やかな配色がめっちゃ映えるし、青じその爽やかな風味が夏でもめっちゃ食欲そそっちゃう(*ノωノ) ・身体ひんやり、夏にピッタリ!◎
おいしくなるコツ
・材料を切って和えるだけでもすぐ美味しいけど、10分冷蔵庫で冷やしたものもなかなかに美味★個人的には、一晩冷蔵庫寝かせ版が超好み♪ ・今回、チーズは一口タイプのカマンベールを使っています(*ノωノ)お好きなチーズで試してみてね( ´艸`)
- レシピID:1470032911
- 公開日:2024/06/08
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/06/30 17:44ありがとうございました