●超簡単×即席★白菜&セロリのイタリアン風浅漬け● レシピ・作り方

●超簡単×即席★白菜&セロリのイタリアン風浅漬け●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
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やつはし流白菜レシピ第2弾♪今回も「揉み込んで少々置くだけ」ですぐ美味しい浅漬けを開発(*ノωノ)今回はガーリック×オリーブオイルを使ってシンプルな美味しさに★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・●印材料を食べやすい大きさに切り、密封できるビニール袋に入れる。
    ・○印材料を上記袋内に回し掛け、全ての具材に均一に馴染むように揉み込む。

    ★すぐ食べても美味(n*´ω`*n)
  2. 2 ・5分程度常温で放置して、お皿に盛れば完成♪

    ★夏場は冷蔵庫内で放置するのがお勧めですが…冬場で冷たいものが苦手な方は、常温にて漬け込んでもちゃんと美味しく仕上がる(〃´∪`〃)

きっかけ

いつも我が家でピクルスを作るけど、たまには別のお味付にて変化球バージョンを作ってみたかった(*ノωノ)  加えて、冬でも体を冷やすことなく美味しく食べられる浅漬けのバリエーションを増やしたくて★思い切ってイタリアンにしたけど結構癖になる♪

おいしくなるコツ

・「白菜の葉の部分」を使うのがポイント♪揉み込んですぐお味が染みて、柔らかく食べやすいので浅漬けにピッタリ( ´艸`) ・ニンニクチューブに既に塩分が含まれているので、薄味の私は丁度良いお味付♪濃い味がお好きな方は、適宜塩胡椒を加えてね♪

  • レシピID:1470032242
  • 公開日:2023/01/09
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カテゴリ
白菜オリーブオイルガーリック・にんにく浅漬けセロリ
関連キーワード
簡単 時短 おかず 放置 ほったらかし にんにくチューブ シンプル 彩鮮やか 食物繊維 すぐ食べられる サラダ つまみ お酒に合う ワイン 日本酒 焼酎 ビール
料理名
超簡単 即席 白菜 セロリ イタリアン 浅漬け
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