豚しゃぶと豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚しゃぶと豆腐の煮物
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
しゃぶしゃぶ肉と豆腐、小松菜を和風に煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cmほどに切る。
    豆腐は厚さを半分にし、8~10等分の大きさに切る。
    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、○を入れて火にかける。煮たったら、豚肉、豆腐、●を加える。
  3. 3 肉の色が変わったら小松菜を加えて、3分煮る。
  4. 4 火を止めて少し冷ます。
    そうすると味が染み込むため。
  5. 5 10分ほどおいたら出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉を使いたくて、豆腐を煮て食べたかったので、煮物に。

  • レシピID:1470031893
  • 公開日:2022/08/12
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜豚しゃぶ肉
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