しめじとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
- ぶなしめじ 1/2パック
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 水 お椀3杯分
- 鰹節 ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~
作り方
- 1 ぶなしめじはいしづきを取り食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、鰹節を入れ、火を止める。1~2分おいたら鰹節を引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)