●火不使用×簡単♪冷やし麻婆豆腐★しし唐納豆乗せ● レシピ・作り方

●火不使用×簡単♪冷やし麻婆豆腐★しし唐納豆乗せ●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★豆腐レシピ第2弾♪今回は夏にピッタリ旨辛「冷製」マーボー豆腐を、火を使わずお手軽に作っちゃった( ´艸`)彩りも抜群で食欲そそるでしょ(〃´∪`〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・しし唐を耐熱皿に入れ、オーブントースターで5分焼く。
    ・●印材料を合わせてタレを作る。
    ・器に豆腐、納豆、上記処理済しし唐を入れて、●印タレを上からぶっかければ完成♪(*ノωノ)

きっかけ

お豆腐は普段、お手軽にそのまま冷奴でサッと食べちゃうことが多い私(〃´∪`〃)ゞそれを敢えてお料理にするなら…??と暫し一考。。  今回は「暑い夏でも手軽に食べられる冷製麻婆豆腐」を開発してみた♪即興で作ったとは思えへん程美味( ´艸`)

おいしくなるコツ

・しし唐はオーブントースターで十分加熱しておくのがコツ♪断然美味しくジューシーに仕上がるよ(〃´∪`〃)ゞ ・今回は醤油麹を足して、味に深みを加えています♪もしあれば、甜麺醤も一緒に加えると、より本格的に仕上がると思いますよ(*ノωノ)★

  • レシピID:1470031866
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)火を使わないでおつまみオイスターソース納豆ししとう
関連キーワード
簡単 時短 火を使わない 低カロリー 夏 ヘルシー 高たんぱく 低糖質 ダイエット 冷製 冷たい 冷やし 麻婆豆腐 ぶっかけ お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ビール
料理名
火不使用 簡単 冷やし 麻婆豆腐 しし唐 納豆乗せ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る