●超簡単♪トマト空豆キャベツ★バルサミコピクルス● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~5人分)
- ●ミニトマト(日本食材) 8個
- ●そらまめ(日本食材) 30g(今回は冷凍、サヤむき処理済)
- ●キャベツ(日本食材) 1/4個
- らっきょう酢(日本食材) ●印材料の合計が「半分」浸かる程度の量
- ○オリーブオイル(スペイン) 2~3回し
- ○バルサミコ酢(イタリア) 2~3回し
作り方
- 1 今回使用したのは、スペイン輸入品「エクストラバージンオリーブオイル」アルベキーナ種・オヒブランカ種♪…楽天市場でも色々見たけど、オリーブオイルってめっちゃ色々な種類があるんやね★彡
-
2
・キャベツは食べやすい大きさに切る。
・●印材料を全てタッパーに入れ、らっきょう酢を注ぐ。
★密封袋を使えば酢の量を節約可♪
★トマトは切らずに、空豆は冷凍のまま漬けちゃいます♪ -
3
・○印材料を回し掛けて、かき混ぜる。半日程度、冷蔵庫で放ったらかしておけば完成♪
★即食べたい方は袋に入れ揉み込むのがお勧め♪
★照り&風味良く、美味に仕上がりました( ´艸`) -
4
<ご参考>
・白菜(1470024475)
・キャベツ×リンゴ(1470024625)
・キウイ×新玉葱×紫玉葱(1470026554)
・筍×若布×新玉葱(1470027089) -
5
・茄子胡瓜人参(1470027684)
○苺白菜生ハムサラダ(1470027918)
○蓮根オレンジ生姜サラダ(1470028298)
・キャベツラディシュ(1470028532) -
6
・グレフル水茄子キャベツ(1470028743)
・キャベツレモン(1470030097)
・ラディッシュ(1470030551)
・トマトきんかんキャベツ(1470031279)
きっかけ
妊娠中にお野菜をもりもり食べて、体重増加を食い止めよう!というのが当初のきっかけでしたが、出産後の今でもこのバルサミコ酢ピクルスが大好きで作り続けています♪ 実は今回、初めてオリーブオイルを加えてみましたが…これもまた合うなぁ(/ω\)
おいしくなるコツ
・特に計量せずとも、大体の量で勝手に美味しくなってくれます♪私が得意な「ほぼ放置」シリーズの一つでございます(*ノωノ) ・空豆がめっちゃえぇ仕事してくれはります♪夏にもぴったり、爽やか風味でもりもりお箸が進んじゃいます(n*´ω`*n)
- レシピID:1470031707
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません