ほうれん草と大根おろし入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆をいれます。
- 2 丁寧にかき混ぜます。
- 3 大きめのフライパン(今回は26cm)にサラダ油を熱し、全ての卵液を流し入れたら、弱火にして、蓋をして、4~5分位焼きます。
- 4 8割位熱が入ったのを確認して、ゆっくりと巻き始めます。
- 5 巻き終えたら火を止めて、フライパンにもう一度蓋をして、余熱で3分位焼き、しっかりと熱を通したら完成です。
- 6 キッチンペーパーに、出来上がった卵焼きを乗せて、冷ましてから切った方が、綺麗に切り分けられます。
- 7 お皿に盛り付けて食べて下さいね♪
- 8 今回、使用した卵です。
きっかけ
夕食に、健康に良い卵焼きを考えてみました。
おいしくなるコツ
大根は辛味の少ない上部(葉に近い方)がおすすめです。薄味なので、お好みでお醤油をかけて食べて下さい。
- レシピID:1470031697
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
yayucoti2023/08/28 07:38卵焼きに大根おろしは添えても中に入れるのは初めて!
しっとりしておいしかったです(*´ฅ`*)♡ -
苺アメ2023/06/26 04:50ドレミちゃん
おはようございます
今朝は早起き出来て、余裕を持って、お弁当作りしてます
ほうれん草と大根おろしで、一味違った玉子焼き、入れます! -
sawa.rarara2023/03/27 07:18参考にさせて頂きました。ドレミ3さんのような綺麗な卵焼きではないのですが。
朝食に美味しく頂きました(^-^)♪ -
食治家(しょくじや)2023/03/03 19:16「大根おろし」を入れる発想がなかったので、大変新鮮でした!美味しくいただき喜んでいます♪