●キャンプ飯♪空豆エリンギブロッコリーのタレ焼き● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 〇そらまめ(今回は冷凍タイプ) 20g
- 〇ブロッコリー(今回は冷凍タイプ) 50g
- 〇エリンギ 2本
- 焼肉のタレ 2回し
- ごま油(お肉を焼いた後なら不要♪) 1回し
作り方
-
1
・鉄板にごま油を引き、○印材料を加えて加熱する。
・全ての野菜がこんがり香ばしい色に焼けるまで、時々ヘラで混ぜつつ焼く。
・上から焼肉のタレを掛け、お味が全体に行きわたったら完成♪
きっかけ
「限られた環境でも美味しい料理を作ることがキャンプ飯かな?」と妄想MAXでレシピを考えている本キャンペーンレシピ(^^; 今回は「お肉を焼いた後の鉄板で、焼肉のタレを活用し、保冷剤代わりにしてた冷凍野菜を使ってもう一品作る」場面を想定w
おいしくなるコツ
・キャンプでよく使うであろう焼肉のタレがポイント♪ガッツリお味が濃い方が、お外で食べると美味しく感じると思うし、お酒にも合うんちゃうかな( ´艸`) ・エリンギは手で割いちゃいましょう(*ノωノ)そうすれば完全に包丁要らずやしお外でも楽♪
- レシピID:1470031566
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません