●簡単BONIQ♪鶏挽肉サラダチキンスティック2種 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(約6人分)
- 鶏ミンチ(●250g+○250g) 計500g(各味250gずつ使います♪)
- ●カレー粉 小さじ2
- ●岩塩 3振り位
- ○パクチー 1/2本
- ○オイスターソース 小さじ2
作り方
-
1
<カレー味>
・●印材料を全て密閉袋に入れ、よく揉み込んで味が均一になるようにする。
★今回はジップロックを使いましたが、アイラップを使ってもOKですし、ボウルの中で混ぜても可♪ -
2
<オイスターパクチー味>
・パクチーをみじん切りにする。
・上記処理後○印材料を密閉袋に入れ、よく揉み込む。
★パクチーが入ると、エスニックで彩りが鮮やかになりますね( ´艸`) -
3
・各材料をラップの上に乗せ、写真のようなキャンディ状に巻いてジップロック等の耐熱密閉袋に入れる。
★なんかこの見た目だけで可愛いので、予想以上にテンション上がるよね( ´艸`)♪ -
4
・BONIQの電源を入れ65度×1時間40分にセットする。
・適温になったらジップロックの口を少し開け空気を抜きつつお湯に沈めてチャックを閉じる。
★浮かないようにお皿を乗せてw -
5
・調理終了の音楽が流れたら15分間氷水に入れて冷やす。
・袋から取り出し、食べやすい大きさに切ってタッパーやお皿に盛りつけたら完成♪
★鶏挽肉からサラダチキンが作れるなんて意外♪
きっかけ
以前BONIQで作るタンドリーチキン(1470024957)やローストビーフ(1470028192)をUPしたら、インスタや楽天ROOMで大好評♪めっちゃ嬉しくて( ´艸`) 今回応用編として好きな具材を混ぜ込んで作ってみたけど大成功♪
おいしくなるコツ
・一切ツナギ類を入れていないので、あっさり食感となっています★彡…もしパサパサ感が気になる方は、脂分が多めのミンチを使うか、オリーブオイル等を一回しするとえぇかもですね♪ ・味付けは濃いめの方が超美味♪ぜひ様々なお味でお好きに楽しんでね★
- レシピID:1470031302
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません