●バレンタイン晩酌♪簡単ローストホース&特製タレ● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 馬刺し用馬肉(生食可、楽天市場でも販売) 約100g
- ●たまねぎポン酢 大さじ3
- ●バルサミコ酢 大さじ2
- ●伊勢うどんのタレ(甘めのタレが推奨♪) 大さじ2
- 小口ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
馬肉をトースターパンに入れ、フタを閉めオーブントースターで15分焼く。
★今回の馬肉は、山椒納豆ユッケ(1470030599)&和梨サラダ(1470030598)で使用したもの♪ -
2
<タレ作り>●印材料を混ぜ合わせるだけ♪
★たまねぎポン酢は「たまねぎのみじん切り&ポン酢」でも可♪
★伊勢うどんのタレは「はちみつ&醤油」でも可♪すき焼きのタレでも美味です☆彡 -
3
手順1の馬肉を食べやすい大きさに切り、手順2のタレを掛けて小口ネギを乗せれば完成♪
★ほぼ放置&混ぜるだけで、簡単映えおつまみの完成(*ノωノ)ワインによく合うお洒落な逸品完成♪
きっかけ
馬刺しレシピは既に2つ投稿(山椒納豆ユッケ1470030599&和梨バルサミコサラダ1470030598)してますが、敢えて焼いて食べたらどうなるか試してみた★ 結果バレンタインディナーにもぴったりなお洒落なおつまみが開発出来て大満足♪
おいしくなるコツ
・今回は冷蔵庫に残っていた伊勢うどんのタレを使いましたが、うなぎのタレ・すき焼きのタレ等、甘めのタレであれば何でもOK♪ ・馬肉を焼く時は、蒸し焼き出来て焦げ付かないものがお勧めです♪私は楽天で買った「トースターパン」を愛用中(*ノωノ)
- レシピID:1470030740
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません