八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、ピーマン、パプリカ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 2 長ネギは斜め切りにする。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を入れ弱火で生姜を入れて、香りたたせる。
続けて豚肉をいれて色が変わるまで炒める。 - 5 塩胡椒を入れ混ぜたら、火を止めて取り出しておく。
- 6 フライパンにサラダ油をいれて中火にかけ、白菜の茎、にんじん、長ネギを入れて3分ほど炒める。
- 7 3分後に残りの白菜、しいたけ、ピーマン、パプリカを加えて3分炒める。
- 8 混ぜ合わせておいた☆と、うずらの卵を加えて沸いたら火を弱めて蓋をして2分間蒸し煮にする。
- 9 強火にして豚肉を戻し入れ全体を混ぜ合わせる。
-
10
火を消して、具材をフライパンの半分に寄せ、傾けて片方に煮汁を集める。
水溶き片栗粉を入れ煮汁に均等にトロミをつける。 -
11
全体を混ぜ合わせながら、ごま油を回し入れる。
お皿に盛り付けてできあがり。
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