たまごかけご飯アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしてボールで潰します。
- 2 潰れた豆腐に白だしをかけて、混ぜます。
- 3 ご飯を茶碗に盛ります。
- 4 ご飯の上に2の豆腐を乗せます。
- 5 たまごを割り黄身だけにして、豆腐の上にのせます。
- 6 混ぜて塩を最後にひとつまみ掛ければ完成です。
きっかけ
たまごかけご飯に合う物を、色々学生の時に探していた時の一番相性が良い組み合わせです。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたての方が美味しい気がします。
- レシピID:1470029981
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件