あみえび☆ハム☆ピーマン入り炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとスライスハムを細かくきざみ、干しあみえびも用意します。
- 2 フライパンに米油を熱して弱めの中火にしたら、ピーマンを軽く炒めて塩コショウを振ります。
- 3 干しあみえびとスライスハムも入れて30秒くらい炒めます。
- 4 ご飯も入れて、具材と混ぜ合わせるように炒めます。
- 5 だし醤油を回し入れてサッと炒め、味付けしたら完成です!
関連情報
- 料理名
- あみえび☆ハム☆ピーマン入り炒飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sawa.rarara2024/01/30 13:08ドレミ3さん、こんにちは♪香ばしく美味しい炒飯を頂きました。あみえびを桜海老で代用しました(^-^)
-
ぴのこ♀2023/12/01 03:00撮り忘れてました。おいしくできました。
-
ひーじゃーまん2023/01/25 17:49ドレミ3さんハイサイ♪
昼食に作りました。
旨味たっぷりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
こちらは30cm位雪が積もりました。 -
Narupan2022/01/13 22:11美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^)