あみえび☆ネギ☆鰹節入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにして、卵はボウルに溶いておきます。
- 2 1に、☆を入れて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに米油を熱して、②を流し入れたら弱火にします。
フライパンに蓋をして、ゆっくり焼きます。 - 4 卵が固まってきて半熟状態になったら、ゆっくりと巻き始めます。
- 5 火を止めて蓋をして5分程余熱で焼きます。
- 6 まな板にキッチンペーパーを敷き、卵焼きを乗せて、あら熱がとれたら切り分けて完成です。
- 7 今回、使用した卵です。
きっかけ
楽天レシピでよく見かけるあみえびを、初めて買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液にお水をプラスして、しっとり卵焼きに仕上げました。
- レシピID:1470029615
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sawa.rarara2023/03/05 10:12旨味たっぷりの美味しい卵焼きですね♪子供と一緒に楽しく作りました(^-^)
-
デラみーやん2022/08/17 15:07ドレミ3さん、こんにちは♡
綺麗な形に巻けませんでしたが、旨味たっぷりで美味しかったです。お弁当にも入れたいですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/03 13:06ドレミ3さん、こんにちは♪あみえびの旨味と香ばしい香りがいいですね♪栄養もたっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
Laon2022/01/14 08:34ドレミ3 さん
こんにちは♪
旨味が詰まった卵焼きですね(*´∇`*)とてもおいしかったです♪♪
ごちそうさまでした☆