シンプルな豚肉の粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 豆腐、こんにゃく、豚肉を一口サイズに切り、
- 3 鍋に少し油を引いて、豚肉を1度軽く炒めます。
- 4 豚肉に火が通れば、水、こんにゃく、豆腐、もやしの順番に具材をいれます。
- 5 沸騰したら酒粕を入れて溶きます。
- 6 酒粕が溶ければ、1度火を止めて味噌を入れて溶きます。
- 7 味噌が溶ければ再度火を付けて温めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あどん91202022/02/04 19:28簡単に美味しくできました!
-
応援屋2021/10/28 19:48晩御飯にいただきました。
-
sweet sweet ♡2021/10/04 18:34酒粕風味がよいですネ♪オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ