さつまいも・彩り野菜と一緒に☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 洋風ハンバーグ(冷凍食品) 1個
- さつまいも 50g
- ミックスベジタブル(冷凍食品) 50g
- マーガリン(又はバター) 小さじ2
- 塩コショウ 3振り
作り方
- 1 水であく抜きをして、食べやすい大きさに切ったさつまいもを、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて、レンジで柔らかくします。(※500W 約2分 機種により時間調節して下さい)
- 2 フライパンにマーガリンを入れて熱し、ミックスベジタブルを炒めます。
- 3 ミックスベジタブルに熱が通ったら①のさつまいもも入れて軽く炒め、塩コショウで味付けをします。
- 4 冷凍食品の規定通りに温めたハンバーグと一緒に③をお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに、じゃがいもをよく見かけるので、さつまいもも合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
付け合わせを、ハンバーグのソースと絡めて食べても美味しいです♪
- レシピID:1470029530
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
5 件