サラダチキンと塩昆布入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、細かく刻んだサラダチキン、塩昆布、みりんを入れて、丁寧にかき混ぜます。
-
2
フライパンに米油を熱して、①を流し入れます。
弱火にして蓋をして、ゆっくり焼きます。 - 3 卵が固まってきて、半熟になったらゆっくりと巻き始めます。
- 4 巻き終えたら、フライパンの火を止めて、蓋をして余熱で5分焼きます。
- 5 まな板にキッチンペーパーを敷いて卵焼きを乗せて、あら熱が取れたら切り分けて完成です!
- 6 今回、使用した卵です。
きっかけ
サラダチキンが少し残っていたので、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
サラダチキンの代わりに、魚肉ソーセージやはんぺん等でもOKです♪
- レシピID:1470029462
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- 料理名
- サラダチキンと塩昆布入り☆卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ミニー70152022/12/14 21:22こんばんは〜♪♪
鶏そぼろもあったので入れました✨
美味しかったです❣️
ご馳走様でした〜٩(^‿^)۶ -
Laon2022/06/27 10:58ドレミ3さん
こんにちは。お弁当に入れた残りです♪サラダチキン奮発して形が崩れ気味(^^;でも塩昆布の旨味でご飯が進むおかずになりました。レシピありがとうです -
のん7862022/05/29 18:18美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Nico2022/01/04 17:31明けましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願いします☆甘い伊達巻き苦手なので、お正月に作ってみました♪甘すぎず美味しかったです♪