白米と缶詰の赤飯 レシピ・作り方

白米と缶詰の赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
ゆで小豆缶詰が特売になっていたので作りました。

材料(3人分)

  • 白米 3合
  • 炊飯器の3合ラインまで
  • 茹で小豆缶詰 1缶
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米を良く研いで、水を切ります。
    小豆缶詰の汁は他に使い、小豆だけを入れます。
  2. 2 炊飯釜の普通炊きのラインまで水を入れて、塩をひとつまみ入れます。
  3. 3 炊き込みご飯ではなく、普通炊くボタンを押して、炊ければ完成です。

きっかけ

僕は、おはぎが食べたかったのですが、娘の意見に負けました(笑)

おいしくなるコツ

餅米を少し入れると美味しくなります。

  • レシピID:1470029385
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る