白米と缶詰の赤飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 3合
- 水 炊飯器の3合ラインまで
- 茹で小豆缶詰 1缶
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お米を良く研いで、水を切ります。
小豆缶詰の汁は他に使い、小豆だけを入れます。 - 2 炊飯釜の普通炊きのラインまで水を入れて、塩をひとつまみ入れます。
- 3 炊き込みご飯ではなく、普通炊くボタンを押して、炊ければ完成です。
きっかけ
僕は、おはぎが食べたかったのですが、娘の意見に負けました(笑)
おいしくなるコツ
餅米を少し入れると美味しくなります。
- レシピID:1470029385
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/14 13:40美味しかったです。ありがとうございました!
-
いちごちゃん2021/09/12 17:16美味しかったです!