盛りそば レシピ・作り方

盛りそば
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
暑い日は、ツルツルっといただきます。

材料(2人分)

  • そば 2把
  • ネギ 1/2本
  • わさびチューブ 大さじ1
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • めんつゆ お玉2杯
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらそばを5分茹でます。
  2. 2 1を、ザルにあけて流水で洗います。
  3. 3 ネギを小口切りにします。
  4. 4 小鉢に、めんつゆと3を入れます。
  5. 5 皿に2を盛り、刻み海苔とわさびチューブをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので。

  • レシピID:1470029322
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る