鶏むね肉で簡単焼き揚げ♪ オーロラソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉で簡単焼き揚げ♪ オーロラソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
nagopapa
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オーロラソースとめっちゃあいます!簡単鶏むね肉の焼き揚げ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◆焼き肉のたれ 大さじ2
  • ◆生姜すりおろし 小さじ1
  • ◆にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1cm厚ぐらいで、そぎ切りにし、
    ジップロックに入れて◆の調味料と合わせて揉みこみ
    20分ほど置いておく
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、オーロラソースを作っておく
  3. 3 片栗粉を別袋に入れて、水気を切った1を投入し、まんべんなく混ぜ合わせ、180℃の油で両面を揚げ焼きにする(片面3分ずつ程)
  4. 4 3をさらに盛り付け、2のオーロラソースをかけて完成

きっかけ

無性に唐揚げをオーロラソースで食べたかったので、作ってみました

  • レシピID:1470029165
  • 公開日:2021/08/29
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カテゴリ
鶏むね肉オーロラソース焼肉のたれ
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