えのきとにんじんスープ レシピ・作り方

えのきとにんじんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
タコ釣り師
タコ釣り師
手抜き料理です(笑)

材料(2人分)

  • 人参 半分
  • えのき 少パック一袋
  • ウエイパー 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 えのきとにんじんは、一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて、煮ます。人参に火が通れば、えのきと調味料を入れて、えのきがしんなりとなれば完成です。

きっかけ

普段の夕食の一品です。

おいしくなるコツ

玉ねぎとかもあいますよ。

  • レシピID:1470028658
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんえのき
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る