●超簡単♪すき焼き風鰹節焼きそば★チーズ生卵乗せ● レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 水(麺ほぐし用) 50~100cc(様子を見て調整してね)
- もやし 1袋
- すき焼きのタレ 2~3回し
- 鰹節 4~5つまみ
- ミックスチーズ 適量(私は多めに掛けます♪(笑))
- 生卵 1個(1人あたり)
作り方
-
1
・焼きそばの麺を水でほぐしつつ炒め、もやしを加えて加熱する。
・もやしに火が通ったら、すき焼きのタレを加えてかき混ぜる。
・全体に味が行きわたったら、鰹節を入れてよく混ぜて和える。 -
2
手順1の火を止めてお皿に盛り、ミックスチーズ&生卵を乗せて完成♪
★お勧めは、生卵を潰して少しずつかき混ぜながら卵黄部分を中心に食べること♪幸せな気分になります(n*´ω`*n)
きっかけ
休日の昼は麺類を食べることが多いんですが(←コレってきっと、多くの方にとってのあるあるネタよね♪( ´艸`))、使いかけの鰹節が結構残ってたので入れてみた次第(笑) 和風のお出汁が効くようなイメージなので、めっちゃ風味豊かな仕上がりに♪
おいしくなるコツ
・焼きそばには目玉焼き派の方もいてはると思いますが…私は断然生卵派です♪ホンマのすき焼きみたいに卵を別皿で溶いて、つけ麺風に食べてもめっちゃ美味です(n*´ω`*n) ・チーズは溶けるタイプがお勧め♪写真では待ちきれずに溶かしてへんけどw
- レシピID:1470028534
- 公開日:2021/07/23
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ともトマトマト2021/09/25 19:47これ、めちゃめちゃおいしかったです!
生卵も最高に合いました!!
ありがとうございました!