豚汁の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚汁の卵とじ丼
  • 約15分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
余った豚汁をリメイク☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とめんつゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 豚汁を鍋に入れて中火で煮立たせ、①の半量を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵が固まってきたら残りの①を加えて混ぜ、器に盛ったご飯の上にのせる。

きっかけ

豚汁が余ったので。

  • レシピID:1470028485
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る