今が旬‼️ナスの天ぷら レシピ・作り方

今が旬‼️ナスの天ぷら
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
サクとろなナスの天ぷらです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切ります。

    3/4くらいのところまで切れ込みを3本入れます。
  2. 2 小麦粉、マヨネーズ、水を溶いた衣に付けて、180℃の油で揚げます。
  3. 3 爪楊枝などで刺してみて、スッと通れば完成!

きっかけ

庭で採れたので、うどんの付け合わせに♡

  • レシピID:1470028448
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)天ぷら
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/09/12 18:04
    今が旬‼️ナスの天ぷら
    参考にさせていただきました。美味しかったです
  • まる77611
    まる77611
    2021/08/15 20:32
    今が旬‼️ナスの天ぷら
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る