菜の花とえびの金ごまマヨからし和え レシピ・作り方

菜の花とえびの金ごまマヨからし和え
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:和田萬
楽天出店店舗:和田萬 楽天市場
旬の菜の花を使った簡単レシピです。見た目も鮮やかで食卓に春の訪れを感じさせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軸の下の固い部分を切落とし、塩をひとつまみ加えた熱湯でさっと湯で、しっかり水気を切り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 むきえびも熱湯で火を通します。
  3. 3 ★調味料を混ぜ合わせ、菜の花と茹でたえびを和えます。
  4. 4 お皿に盛り、金いりごまをパラッとふりかけて完成です。

きっかけ

当店自慢のごま製品をたくさんの人に美味しく召し上がって頂きたいと思い、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

菜の花のほろ苦さとマヨネーズと金ごまの風味の相性が◎。ごまペーストを加えることで味に深みが出ます。レモンの酸味が後味さわやかな一品です。菜の花は、茎部分と葉部分を分けて時間差で茹でると良いですよ。

  • レシピID:1470028348
  • 公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
菜の花ゴマクリームむきえび
楽天出店店舗:和田萬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る