●離乳食の余りで♪じゃこ・小松菜茎・トマトサラダ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- トマト 1個
- ちりめんじゃこ(離乳食の残り、塩分抜き) 大さじ2~3
- 小松菜の茎(離乳食の残り、煮ても固い所) 1束分
- ぽん酢 適量(お好みで♪)
作り方
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今回の材料は、「●簡単♪離乳食中期★じゃこ・小松菜の5倍がゆ●」(1470027922)を使って余った食材を使っています♪
・お湯につけ塩分を抜いたじゃこ(笑)
・小松菜の茎(笑) -
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・トマトを食べやすい大きさに切る。
・小松菜の茎を食べやすい大きさに切り、ちりめんじゃこを盛る。
・上からぽん酢を掛けて完成♪
★じゃこの塩分が抜けているので、濃いめ味付けも可!
きっかけ
離乳食って、どうしても子供に食べさせづらい材料の部分が出てくるので、それを必然的にママが食べることになるんよね( ´艸`) でも子どもがいなければ手を出してへん食材が結構あるから、ママとしては新しい食材を使ったレシピ開拓が出来て楽しい♪
おいしくなるコツ
・今回は体重調整のため、ヘルシーにぽん酢を使いましたが、ゴマだれや胡麻ぽん酢でも美味かと思います♪ ・私は白ご飯をあまり食べないのでしてませんが(笑)、お丼ぶりとして食べるのも美味しそうですね!その場合は焼肉のタレの方が合うんちゃうかな♪
- レシピID:1470027923
- 公開日:2021/06/19
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mint✩(返レポお休み中)2022/06/25 17:03こんにちは♪さっぱりヘルシーで栄養たっぷり♡美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)