●離乳食の余りで♪じゃこ・小松菜茎・トマトサラダ● レシピ・作り方

●離乳食の余りで♪じゃこ・小松菜茎・トマトサラダ●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
離乳食作りで余った材料を使い、ママ用のサラダを作ってみました♪授乳中なのでカルシウム摂取も大事やし、ベビーちゃんの離乳食と材料が似てるのも嬉しいよね(*ノωノ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回の材料は、「●簡単♪離乳食中期★じゃこ・小松菜の5倍がゆ●」(1470027922)を使って余った食材を使っています♪
    ・お湯につけ塩分を抜いたじゃこ(笑)
    ・小松菜の茎(笑)
  2. 2 ・トマトを食べやすい大きさに切る。
    ・小松菜の茎を食べやすい大きさに切り、ちりめんじゃこを盛る。
    ・上からぽん酢を掛けて完成♪

    ★じゃこの塩分が抜けているので、濃いめ味付けも可!

きっかけ

離乳食って、どうしても子供に食べさせづらい材料の部分が出てくるので、それを必然的にママが食べることになるんよね( ´艸`)  でも子どもがいなければ手を出してへん食材が結構あるから、ママとしては新しい食材を使ったレシピ開拓が出来て楽しい♪

おいしくなるコツ

・今回は体重調整のため、ヘルシーにぽん酢を使いましたが、ゴマだれや胡麻ぽん酢でも美味かと思います♪ ・私は白ご飯をあまり食べないのでしてませんが(笑)、お丼ぶりとして食べるのも美味しそうですね!その場合は焼肉のタレの方が合うんちゃうかな♪

  • レシピID:1470027923
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ糖質制限・低糖質和風のサラダ小松菜トマト全般
関連キーワード
簡単 時短 おかず すぐ作れる 秒速 離乳食 リメイク 残り 余り 美味しい ちりめん じゃこ 小松菜 茎 塩抜き トマト ポン酢 さっぱり 夏 爽やか
料理名
離乳食 残り じゃこ 小松菜 茎 トマト サラダ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/25 17:03
    ●離乳食の余りで♪じゃこ・小松菜茎・トマトサラダ●
    こんにちは♪さっぱりヘルシーで栄養たっぷり♡美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る