小松菜とはんぺん入り☆焼きそば レシピ・作り方

小松菜とはんぺん入り☆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドレミ3
ドレミ3
焼きそばに野菜と練りものをプラスして、美味しさと栄養をアップしました!
おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 小松菜(茹で済み) 50g
  • はんぺん 50g(1/2袋)
  • カップ焼きそば 1個
  • 付属のソース、かやく 各1個
  • 熱湯 カップ焼きそばの分量通り
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜とはんぺんを一口大に切ります。
  2. 2 カップ焼きそばに、付属のかやくと熱湯を入れて、規定の時間通りに焼きそばを作ります。
    (今回は3分)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、小松菜とはんぺんを炒めます。
  4. 4 はんぺんは裏表焼きながら炒めて、軽く焦げ目を付けます。
  5. 5 ここで一旦火を止めます。
  6. 6 フライパンの端に小松菜とはんぺんを寄せて、湯切りした②の麺を入れて、全体に付属のソースをかけます。
  7. 7 もう一度火をつけて、ソースが全体に行き渡るように炒めて完成です!

きっかけ

小松菜とはんぺんで、美味しさと栄養がアップすると思い、入れました!

おいしくなるコツ

家にある野菜、練りものなど色々入れて作ってみて下さい。

  • レシピID:1470027772
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみはんぺん小松菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 インスタント おつまみ 練りもの
料理名
小松菜とはんぺん入り☆焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/11/08 19:54
    小松菜とはんぺん入り☆焼きそば
    ドレミ3さん夕食にいただきました。はんぺんがないのでちくわで作りとても美味しかったです!今夜から雨なので、明日研修で出掛けるやだなと言う思いです(^◇^;)
  • Narupan
    Narupan
    2021/07/05 21:06
    小松菜とはんぺん入り☆焼きそば
    食べ応えがあって美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る