照り焼きチキン レシピ・作り方

照り焼きチキン
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みがあるところは切り開いて、厚さを均等にする。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶして、余分な粉をはたく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉の皮を下にして焼く。
    しっかり、皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4 鶏肉を裏返し、反対側も焼く。
    ほぼ火が通ったら、★を入れ、煮詰めながら絡める。
    タレにとろみつき、照りが出たらOKです!

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470027557
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noa♡1021
    noa♡1021
    2021/07/07 07:18
    照り焼きチキン
    美味しくいただきました(^-^)
  • hana 41
    hana 41
    2021/07/06 06:03
    照り焼きチキン
    定番ですが毎回違った出来栄えで難しいです。片栗粉を使ったのが良かったです^^
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/06/15 20:59
    照り焼きチキン
    お弁当に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る