新玉ねぎのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 新玉ねぎ 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 小2缶
- 乾燥わかめ 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- いりごま 大さじ3
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむき、半分に切り、スライサーで薄く切る。
- 2 スライスした玉ねぎを水にさらす。ついでに乾燥わかめも一緒に入れる。
-
3
5分ほど水にさらしたら、ザルにあげる。
手で、玉ねぎとわかめの水分をしぼる。 -
4
玉ねぎ、わかめ、ツナ、マヨネーズ、塩こしょう、いりごまを和える。
(ツナはオイルも一緒に入れます)
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
2 件