ヘルシーなメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料を準備する。
キャベツ、玉ねぎはみじん切りにして、塩もみ(分量外)して水分を出す。
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして水分を切る。 - 2 1の材料を、余分な水分を絞っておく。
- 3 ボウルに、豆腐をちぎって入れ、野菜、ミンチも加える。
-
4
塩コショウ、溶き卵、醤油、パン粉を加えて、粘りが出るまでよくこねる。
食べやすい大きさに整形する。 - 5 整形したお肉を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、フライにできるようにする。
きっかけ
サラメシのテレビのまかないでメンチカツが映っていて食べたくなり、作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜、豆腐の水分をしっかり切ること。水分を取ることで味もしっかりするし、揚げ物がはねずにすみます。
- レシピID:1470027211
- 公開日:2021/05/09
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