玉ねぎ、しめじ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
3
しめじ、豆腐を加え、軽く煮る。
味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/05 12:29レポありがとうございました。
お味噌汁美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
sweet sweet ♡2021/06/27 12:30こんにちは✧˖°ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです✧˖°
-
kawacchi2021/05/28 20:16こんばんは☆彡
具だくさんお味噌汁とっても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした。