おつまみに♪鶏皮チップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚
- 塩こしょう 4振り~
- 片栗粉 大さじ1くらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏皮は一口大に切り、塩こしょうを振る。
-
2
鶏皮に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
180度に熱した油でカリカリになるまで揚げ、油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582022/04/08 03:11ピッ君0129さん、お邪魔しま~す!
鶏肉料理続きで、鶏皮のレシピ助かりますマシタ~!
レシピに感謝致します!又、宜しくお願いしま~す!