かぼちゃと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 人参 30g
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆三温糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃは2cm位、人参は1cm位の大きさに切ります。
-
2
小鍋に水と☆、かぼちゃ、人参を入れて火にかけます。
(※かぼちゃは皮を下にして入れてください) - 3 沸騰したら弱火で10分~12分位煮て、竹串がすっと刺されば完成です!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと人参の煮物☆
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
苺アメ2023/12/10 08:21ドレミちゃん
おはようございます
今夜の作り置きに!
味見で、優しい味わい
ほっこり✨
師走に入りましたね
寒さ対策をして、健やかに
お過ごし下さい -
sawa.rarara2022/12/18 13:37色鮮やかで大好きな組み合わせです♪美味しく頂きました(^-^)
-
ひよこピッピ2022/11/02 23:16緑黄色野菜✨
ナイスです✨
美味しくいただき
ました✨(*´꒳`*) -
goma.2022/10/09 19:18かぼちゃが想像より甘くてちょっとびっくりしました( *´艸`)
ほっこり優しいお味に癒されました♪