☆たけのこ☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(おすすめはロース切り落とし) 100g
- たけのこ(水煮) 30g
- キムチ(白菜) 25g
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り。
たけのこは薄くスライスしておく。 -
2
フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
肉の色が変わってきたらたけのこを加え、肉に火が通るまで炒める。(今回は豚ロースを使ったので油はいりませんでした。) - 3 キムチを加えて軽く炒めたらできあがり。
きっかけ
たけのこキャンペーンだったのでいつもの豚キムチに加えてみました。
おいしくなるコツ
キムチはお好みで増減してください。25gならお子様も食べれそうです。辛いのが好きな方は増やしてください。
- レシピID:1470027143
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- たけのこ入り豚キムチ
レポートを送る
2 件
たけのこのシャキシャキでおいしさ倍増♡