豚肉とたけのこの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(豚ロースがおすすめ) 100g
- たけのこ(水煮) 30g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
♡こちらもおすすめ♡
☆たけのこ☆焼き餃子とキャベツ添え
レシピID: 1470026956
たけのこの水煮の保存法
レシピID: 1470027066 -
2
豚肉は一口大に切る。
たけのこは薄くスライスする。 -
3
フライパンに豚肉、たけのこを入れ中火で炒める。
(今回はロースを使用したため油は使いませんでした。焦げ付きそうなら油を足してください) - 4 火が通ったら皿に盛り、塩胡椒をふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とたけのこの炒めもの
レポートを送る
2 件
忙しい日にも作れるうまうまスピードごはんです。