卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(今回は8枚切使用) 4枚
- マーガリン 適量
- 卵 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 食パンは4枚とも耳を切り落とす。
- 2 4枚ともにマーガリンを塗る。
- 3 固ゆで卵を作り、フォークで粗めに潰す。
- 4 ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
- 5 ホットサンドメーカーを予熱し食パンを乗せ、4をのせる。
- 6 残りの食パンを乗せて蓋をし、焼き色が付くまで焼いたらできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットサンド ホットサンドメーカー サンドイッチ 卵
- 料理名
- 卵のホットサンド
レポートを送る
3 件