たけのこの水煮の保存法 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- たけのこ(水煮) 1/2本
- 水 500ml(たけのこが全部浸かる量)
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
生米で簡単☆たけのこ☆のゆで方
レシピID: 1470027065 - 2 たけのこはタッパにはいるサイズに合わせてカットする。水をたけのこがかぶるくらい入れて、蓋をして冷蔵庫で保管する。
-
3
毎日タッパの水を新しいものに変える。
1週間は保存できます。
関連情報
- 料理名
- たけのこの保存
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/18 22:12こんばんは。これでしばらく保存できます。レシピ有難うございました。
-
Nico2021/06/02 19:35こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
-
くっくこ2021/05/15 05:53タッパーへ入れ水をしっかり変えます
レシピありがとうございました