わかめとおかかの卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 茶碗1杯
- 卵 2個
- 鰹節 2つまみ
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 醤油 こさじ1~
作り方
- 1 こちらもおすすめ↓
-
2
焼肉のたれ×卵かけごはん ID: 1470024146
塩とごま油で卵かけご飯 ID: 1470024167
サクサク天かす×卵かけごはん ID: 1470024311 - 3 乾燥わかめは袋の表示通り戻す。
- 4 皿に温かいごはん、卵、鰹節、わかめ、醤油を混ぜて出来上がり。
- 5 卵はこちらを使いました。
関連情報
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
2 件