おいなりさんの揚げでちらし寿司 レシピ・作り方

おいなりさんの揚げでちらし寿司
  • 約10分
  • 100円以下
yuki0
yuki0
稲荷を作ろうと買った市販のいなりの皮。刻んで入れたら美味しいお寿司風に!
節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼きにして、千切りに。きゅうりは輪切りにする。たらこは、ほぐしておく。いなりの皮は、千切りにする。
  2. 2 ご飯に、1の材料を入れ、(たらこ以外)寿司酢をまわしかけ、さくっと混ぜる。最後に上にたらこをちりばめ、ごまをふる。

きっかけ

稲荷を作ろうと買っていた市販の皮が2枚残っていたので、ご飯に入れてみました。

おいしくなるコツ

たらこをのせると、美味しくなります。かわりに、とびっこやいくらも、もちろんOK

  • レシピID:1470026464
  • 公開日:2021/03/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司こどもの日いなり寿司すし酢お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
いなりの皮 時短 簡単寿司 子どもが喜ぶ
料理名
おいなりさんの揚げでちらし寿司風
yuki0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る