●超簡単♪炊飯器で「勝手に美味しくなる」煮豚&卵● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(約5人分)
作り方
-
1
豚ロースにミートテンダライザー(でかいハンコ注射みたいな器具w)で穴をあけて柔らかくする。●印材料をざく切りにし、炊飯器に入れる。
★フォークで地道に刺してもOKです♪ -
2
○印材料を炊飯器に入れ、通常通り炊飯を行う。
★後々、煮詰まってくるので味付けは薄めにします♪不安なら水(分量外)1カップを足しておくと良いかと思います! -
3
炊飯が終了したら、一度炊飯器のフタを開けてゆで卵を沈める。保温に切り替え1~2時間放置。材料全体に味が染みたらお皿に盛って完成♪
★一度味が染みたら、炊飯器から引き揚げて下さい♪
きっかけ
早いもので娘も5ヵ月、今までめっちゃおとなしかったのに、しきりに寝返りをしたり黄昏れ泣きをしたりと、いよいよ目が離せなくなってきた(^^; そんな中でも美味しい料理が食べたいので、炊飯器を駆使して主菜&副菜を一度に作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
・カレーとは異なり、保温を長時間行うと煮詰まってきて塩辛くなります(^^;薄味の方は、お水を1カップ程度加えると良いかと♪ ・その他は特に無いかな(笑)ほぼ炊飯器にお任せですし(*ノωノ)安全に寝かせ作業も出来るので子供がいても安心です♪
- レシピID:1470026380
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
4 件