●簡単節約つまみ♪ブロッコリー茎椎茸チップス和え● レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- 椎茸チップス(今回はコストコで購入) 適量(食べ終わった後の残り物でOK!)
作り方
-
1
ブロッコリー茎を洗い、レンジ600Wで約4分チンする。
★長めのチンでホクホク&ほのかに甘くなります♪
★チンした後、外側の皮が固ければカット&除去した方が食べやすくなります♪ -
2
手順1を食べやすい大きさにカットし、椎茸チップスの残り(チップスを食べ終わった後のシーズニング&細かく砕けた最後の方のチップス(笑))と和えて完成♪
★市販ポテチでも出来ますよ♪
きっかけ
コストコ椎茸チップスが大好きでよく食べますが、大きな椎茸を食べ終わった後のシーズニングや砕けた部分が有効活用できないかと考えて思いつきました♪ ちなみにシーズニング単品は薄味の私にとってめっちゃ塩辛い(笑)お野菜と和えてちょうどでした☆
おいしくなるコツ
・ブロッコリー茎は、とにかく柔らかくほぐれるまで加熱します♪私はシリコンスチーマー派ですが、お好みの方法を使って下さいね★ ・今回コストコ椎茸チップスを使いましたが、ポテトチップスの残りでも出来ます♪お好きなお味で試してみて下さい!
- レシピID:1470026355
- 公開日:2021/03/12
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません