チェコのパン!クネドリーキ レシピ・作り方

チェコのパン!クネドリーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うちなち
うちなち
チェコでは主食として食べられるそうです。
料理の付け合せに!

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 50g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 100ml
  • 1/2個

作り方

  1. 1 牛乳を人肌に温めておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、牛乳と卵を加える。
  3. 3 まとまるまで捏ねる。
  4. 4 ボウルに戻し入れ、ラップをして30分発酵させる。
  5. 5 生地を2等分にし、円柱状にして10分置く。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、生地を10分茹で、裏返して10分茹でる。
  7. 7 軽く水分を拭き取り、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1470026278
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る