チェコのパン!クネドリーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳を人肌に温めておく。
卵は溶いておく。 - 2 ボウルに薄力粉、強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、牛乳と卵を加える。
- 3 まとまるまで捏ねる。
- 4 ボウルに戻し入れ、ラップをして30分発酵させる。
- 5 生地を2等分にし、円柱状にして10分置く。
- 6 鍋に湯を沸かし、生地を10分茹で、裏返して10分茹でる。
- 7 軽く水分を拭き取り、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理の付け合せに!