白菜とハムの中華和え レシピ・作り方

白菜とハムの中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細めに切って塩(分量外)を振り、しばらく置いてしんなりしたら水でさっと塩を洗い流してぎゅっと絞る。
  2. 2 ハムを刻んで1に加え、○でさっと和える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470026187
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 ハム
料理名
白菜とハムの中華和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/16 15:09
    白菜とハムの中華和え
    麻辣粉は無かったので、スパイスを数種類ブレンドしてみました。
    ごま油の香りが良く、美味しかったです。
  • まる77611
    まる77611
    2021/03/11 18:49
    白菜とハムの中華和え
    おいしかったです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る