鶏がらスープ粥 レシピ・作り方

鶏がらスープ粥
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
前日の残ったご飯で、お粥です。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 2個
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に、水・ご飯・★の調味料を入れて煮ます。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして2を回し入れてかき混ぜ、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

残りご飯があったので。

  • レシピID:1470026151
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る