ゆで卵の春巻き レシピ・作り方

ゆで卵の春巻き
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
子どもに人気!ケチャップをつけて食べてね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、容器に入れフォークで、つぶす
  2. 2 1にマヨネーズを入れてまぜる
  3. 3 春巻きの皮1枚に2を1/4置いて、巻く。分量外の水と小麦粉を混ぜ糊の替わりにして、巻き終わりにつけて留める。4本巻く
  4. 4 分量外の揚げ油を180度に熱し、3分くらい揚げる。きつね色になったら完成
    ケチャップをつけて食べる

きっかけ

子どもが好きなので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

温かい具だと破裂するので、冷たい具を巻いてね

  • レシピID:1470026030
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵春巻き
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る