後から味付けで失敗なし!さば缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

後から味付けで失敗なし!さば缶の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド
材料3つでシンプルな味付けですがおいしいですよ~!
お好みでにんじんやゴボウを足してもおいしいですよ!

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器釜に入れて、サバ缶の液体を入れる。
    水を2合の目盛まで入れる。
    (画像は倍量で作っています)
  2. 2 炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらオイスターソースを入れ、さばをほぐしながら混ぜる。
  4. 4 5分ほど蒸らしたら出来上がり。
  5. 5 お好みで大葉などのせてください。彩りも栄養バランスも↑しますよ!

きっかけ

さば缶消費。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量は味見しながら調整してくださいね。

  • レシピID:1470025954
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
さば缶 オイスターソース 炊き込みご飯 醤油
料理名
さば缶の炊き込みご飯
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/03/24 22:27
    後から味付けで失敗なし!さば缶の炊き込みごはん
    美味しいでした★ありがとうございました♡
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/15 11:36
    後から味付けで失敗なし!さば缶の炊き込みごはん
    美味しくできました!からだにも良いですね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る