ブロッコリーの切り方 レシピ・作り方
材料(1株人分)
- ブロッコリー 1株
作り方
- 1 ブロッコリーの柔らかい部分と硬い部分を切り分けます。
- 2 柔らかい部分→茎の方から切っていくと形が崩れずきれいに切れます。
- 3 硬い部分→繊維に逆らうように切っていくと、食べやすく調理できます。
- 4 完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー料理のちょいテク・裏技
- 関連キーワード
- ブロッコリー 切り方 ブロッコリーの切り方 方法
- 料理名
- ブロッコリーの切り方
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/12/11 10:58ありがとうございます^^
-
ぴさきのマリちゃん2021/10/31 18:12助かります。
-
mama08002021/08/09 01:38茎の方から切ると、形も崩れにくいし、汚れにくくて良いですね。茎も美味しくいただきました。
-
しろふわ2021/07/02 18:39クリームシチューを作るのにブロッコリーを使いました。上手に切れました!ありがとうございました(^ ^)
ブロッコリーの切り方です。