ブロッコリーの切り方 レシピ・作り方

ブロッコリーの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
☆ブロッコリー カテゴリレシピです☆
ブロッコリーの切り方です。

材料(1株人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの柔らかい部分と硬い部分を切り分けます。
  2. 2 柔らかい部分→茎の方から切っていくと形が崩れずきれいに切れます。
  3. 3 硬い部分→繊維に逆らうように切っていくと、食べやすく調理できます。
  4. 4 完成です♡

きっかけ

ブロッコリーを購入したので。

  • レシピID:1470025846
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ブロッコリー 切り方 ブロッコリーの切り方 方法
料理名
ブロッコリーの切り方
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2022/12/11 10:58
    ブロッコリーの切り方
    ありがとうございます^^
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2021/10/31 18:12
    ブロッコリーの切り方
    助かります。
  • mama0800
    mama0800
    2021/08/09 01:38
    ブロッコリーの切り方
    茎の方から切ると、形も崩れにくいし、汚れにくくて良いですね。茎も美味しくいただきました。
  • しろふわ
    しろふわ
    2021/07/02 18:39
    ブロッコリーの切り方
    クリームシチューを作るのにブロッコリーを使いました。上手に切れました!ありがとうございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る