ふぞろい椎茸フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 6個
- ★薄力粉 お玉2杯
- ★卵 1個
- ★水 お玉2杯
- パン粉 お玉3杯
- 油 600ml
作り方
- 1 ふぞろい生椎茸を使います。
- 2 ボールに、★の調味料を入れます。
- 3 2を混ぜます。
- 4 3に、椎茸を入れて良くまぶします。
- 5 4にパン粉をつけます。
- 6 こんな感じになります。
- 7 天ぷら鍋に、油を入れて180℃で6を揚げます。
- 8 2〜3分くらいづつ、両面揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/08/05 15:30お弁当のおかずにしました
美味しく頂きました