ネーブル・オレンジの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネーブル 1個
作り方
-
1
☆薄皮が分厚い場合はこちらがおすすめ☆
はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
レシピID:1470024542
ネーブルを8等分に串切りする。 - 2 上の筋を切る。
- 3 皮と実のあいだに半分ほど切り込みを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
おにぎり太郎2021/06/18 13:27食べやすく切れました!
レシピありがとうございます♪ -
主夫マコト2021/04/26 21:23食べやすかったです!ごちそうさまでした。
-
キッズ時短☺️2021/04/07 19:39参考になりました。
-
iinu(レポ返します)2021/03/28 09:42参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)