鶏肉を塩麹で頂き易く~(^-^)/冷凍保存します♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をお好みの大きさ、
一口大くらいに切ります
塩麹を入れ揉みこみます
♡塩麹で鶏肉が柔らかくなるので
煮物、炒め物、唐揚げ
etc.....お料理にお使いくださいね -
2
❣冷凍保存
直ぐに使わない時は
1を冷凍保存袋に入れ平らにして
空気を抜きジッパーを閉じます
冷凍庫で保存し
3週間を目安に使い切る事をお勧めします -
3
❣お使いになる時は自然解凍
❣もしくは冷蔵庫で解凍
❣お急ぎの時は
保存袋のまま流水にあて
解凍します
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理のちょいテク・裏技塩麹
- 料理名
- 鶏肉の塩麹漬け冷凍保存方
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2022/07/02 16:05塩麹便利ですよね~♪助かるレシピありがとうございました~(*´∀`)♪
-
☆haruru☆2022/01/23 16:22保存後に次回使う時、楽しみです。ありがとうございます。
-
ほっこり☆小町2021/06/20 13:08便利な方法をありがとうございます。
-
hamupi-ti-zu2021/06/17 16:55丁度鶏肉があったので試してみました。便利なレシピありがとうございます^_^
♩ご参考にしてくださいね~✨
♩市販品はお使いの物に合わせてくださいね♡